1 2 3 Previous Next 30 Replies Latest reply on Feb 17, 2017 6:39 AM by Fábio Peruchi

    Cluster de WildFly não está funcionando

    Adriano Schmidt Master

      Fala pessoal... veja se vocês podem me ajudar com essa dúvida... são 3 da manhã e não achei a solução ainda hahah

       

      Estou com um ambiente assim:

       

      Um apache http server:

      Server version: Apache/2.4.6 (CentOS)

      versao 1.3.1 do mod_cluster

       

      Um WildFly 8.2.0.Final rodando numa jdk-7u79.. CentOS.. com master

      Um WildFly 8.2.0.Final rodando numa jdk-7u79.. CentOS.. com slave1

      Um WildFly 8.2.0.Final rodando numa jdk-7u79.. CentOS.. com slave2


      Tá tudo no digitalocean..


      Basicamente segui os artigos do mauricio:

      https://jbossdivers.wordpress.com/2014/03/23/configurando-um-ambiente-wildfly-8-profissional/

      Configurando Um Ambiente WildFly 8 Profissional – Parte 2 « JBossDivers

       

      A parte do loadbalancer está funcionando perfeitamente... testei bem e tá OK... mas quando eu coloco alguma aplicação para testar o cluster.. a sessão não é replicada...

      Testei com um war que tem um EJB Statefull que tem um contador... esse mesmo war funcionava num cluster q eu tinha com JBoss EAP 6.1

      Testei com um war que seta a data via JSP conforme esse artigo: https://docs.jboss.org/author/display/WFLY8/WildFly+8+Cluster+Howto

       

      Mas não funciona o cluster...

       

      Já rodei "route add -net 224.0.0.0 netmask 224.0.0.0 dev eth0" em todas as máquinas..

       

      Achei estranho pq em nenhum log apareceu aquelas informações de cluster (máquina tal se juntou ao cluster.. temos duas máquinas) que eu lembro q tinha...

       

      As únicas mensagens que dão são:

      [Host Controller] ^[[0m^[[0m01:59:58,500 INFO  [org.jboss.as.domain] (Host Controller Service Threads - 35) JBAS010918: Registered remote slave host "server-host2-widfly", WildFly 8.2.0.Final "Tweek"^[[0m

       

      mas nada relativo ao cluster...

       

      o que pode ser?

       

      abraço!!

        • 1. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
          Adriano Schmidt Master

          No JBoss EAP 6.1 eu alterava de:

          <subsystem xmlns="urn:jboss:domain:web:1.2" default-virtual-server="default-host" native="false">

          para:

          <subsystem xmlns="urn:jboss:domain:web:1.2" default-virtual-server="default-host" instance-id="${jboss.server.name}" native="false">

           

          Mas agora não tem mais esse subsystem... devo fazer algo relacionado a isso?

          • 2. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
            Eduardo Medeiros Novice

            Bom dia Adriano.

             

            Você está usando o profile ha ou full-ha em seus server-groups?

            Sua aplicação está configurada com <distributable/> ?

             

            Abraços.

            • 3. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
              Adriano Schmidt Master

              Bom dia Eduardo, tudo bem?

               

              Sim..

              estou usando o full-ha...

              e os dois wars q estou testando estão com <distributable/>.. um war já funcionou comigo num cluster de JBoss EAP e o outro é um exemplo da própria Red Hat..

               

              Tava vendo as alterações no WildFly 8 mas de configuração que eu precise fazer não tem nada... Clustering Changes in WildFly 8

               

              O que mais poderia ser?

               

              Muito obrigado!

              Adriano Schmidt

              • 4. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
                Eduardo Medeiros Novice

                Estranho.

                 

                Vamos lá:

                • Consegue compartilhar os logs?
                • O status das instancias /mod_cluster-manager estão ok ?
                • Chegou a configurar os parametros no sysctl.conf:

                     # JBoss

                     net.core.rmem_max = 83886080

                     net.core.wmem_max = 83886080

                     net.core.rmem_default = 65536

                     net.core.wmem_default = 65536

                 

                Abraços.

                • 5. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
                  Adriano Schmidt Master

                  Opa, muito obrigado pela ajuda!

                   

                  No mod_cluster_manager está tudo certo... aparecem os servers e as aplicações deployadas...

                  As aplicações estão funcionando.. só não estão replicando a sessão...


                  Vou configurar agora o sysctl.conf... isso eu não tinha feito... tem que fazer nos 3 WildFly? vou fazer aqui.. reiniciar as máquinas e testar novamente


                  Seguem abaixo os logs... se precisar de mais log é só falar...


                  Logs:

                  Log HTTPD access_log:

                   

                   

                  179.216.176.80 - - [12/May/2015:20:25:13 -0400] "GET /noindex/css/open-sans.css HTTP/1.1" 200 5081 "http://162.243.239.208/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.135 Safari/537.36"

                  179.216.176.80 - - [12/May/2015:20:25:13 -0400] "GET /noindex/css/bootstrap.min.css HTTP/1.1" 200 19341 "http://162.243.239.208/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.135 Safari/537.36"

                  179.216.176.80 - - [12/May/2015:20:25:13 -0400] "GET /images/apache_pb.gif HTTP/1.1" 200 2326 "http://162.243.239.208/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.135 Safari/537.36"

                  179.216.176.80 - - [12/May/2015:20:25:13 -0400] "GET /images/poweredby.png HTTP/1.1" 200 3956 "http://162.243.239.208/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.135 Safari/537.36"

                  179.216.176.80 - - [12/May/2015:20:25:13 -0400] "GET /noindex/css/fonts/Light/OpenSans-Light.woff HTTP/1.1" 404 241 "http://162.243.239.208/noindex/css/open-sans.css" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.135 Safari/537.36"

                  179.216.176.80 - - [12/May/2015:20:25:13 -0400] "GET /noindex/css/fonts/Bold/OpenSans-Bold.woff HTTP/1.1" 404 239 "http://162.243.239.208/noindex/css/open-sans.css" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.135 Safari/537.36"

                  179.216.176.80 - - [12/May/2015:20:25:14 -0400] "GET /noindex/css/fonts/Bold/OpenSans-Bold.ttf HTTP/1.1" 404 238 "http://162.243.239.208/noindex/css/open-sans.css" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.135 Safari/537.36"

                  179.216.176.80 - - [12/May/2015:20:25:14 -0400] "GET /noindex/css/fonts/Light/OpenSans-Light.ttf HTTP/1.1" 404 240 "http://162.243.239.208/noindex/css/open-sans.css" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.135 Safari/537.36"

                  179.216.176.80 - - [12/May/2015:20:25:14 -0400] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 209 "http://162.243.239.208/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.135 Safari/537.36"

                  ::1 - - [12/May/2015:20:25:22 -0400] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.6 (CentOS) (internal dummy connection)"

                  ::1 - - [12/May/2015:20:25:23 -0400] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.6 (CentOS) (internal dummy connection)"

                  ::1 - - [12/May/2015:20:58:31 -0400] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.6 (CentOS) (internal dummy connection)"

                  ::1 - - [12/May/2015:20:58:31 -0400] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.6 (CentOS) (internal dummy connection)"

                  ::1 - - [12/May/2015:20:58:31 -0400] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.6 (CentOS) (internal dummy connection)"

                  ::1 - - [12/May/2015:20:58:31 -0400] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.6 (CentOS) (internal dummy connection)"

                  ::1 - - [12/May/2015:20:58:31 -0400] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.6 (CentOS) (internal dummy connection)"

                  ::1 - - [12/May/2015:20:58:31 -0400] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.6 (CentOS) (internal dummy connection)"

                  ::1 - - [12/May/2015:20:58:31 -0400] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.6 (CentOS) (internal dummy connection)"

                  ::1 - - [12/May/2015:20:58:31 -0400] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.6 (CentOS) (internal dummy connection)"

                  ::1 - - [12/May/2015:20:58:31 -0400] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.6 (CentOS) (internal dummy connection)"

                  ::1 - - [12/May/2015:20:58:31 -0400] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.6 (CentOS) (internal dummy connection)"

                   

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                   

                  Log HTTPD error_log

                   

                  [Wed May 13 01:07:54.641805 2015] [core:notice] [pid 21936] AH00094: Command line: '/usr/sbin/httpd -D FOREGROUND'

                  [Wed May 13 01:09:37.473192 2015] [autoindex:error] [pid 21939] [client 179.216.176.80:54644] AH01276: Cannot serve directory /var/www/html/: No matching DirectoryIndex (index.html) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive

                  [Wed May 13 08:30:31.702259 2015] [autoindex:error] [pid 21948] [client 52.8.28.253:50247] AH01276: Cannot serve directory /var/www/html/: No matching DirectoryIndex (index.html) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive

                  [Thu May 14 00:15:39.775735 2015] [autoindex:error] [pid 21954] [client 179.216.176.80:61016] AH01276: Cannot serve directory /var/www/html/: No matching DirectoryIndex (index.html) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive

                  [Thu May 14 00:44:46.703198 2015] [mpm_prefork:notice] [pid 21936] AH00170: caught SIGWINCH, shutting down gracefully

                  [Thu May 14 00:45:04.137364 2015] [suexec:notice] [pid 23143] AH01232: suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec)

                  AH00558: httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using fe80::601:50ff:fe33:3e01. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message

                  [Thu May 14 00:45:04.202619 2015] [auth_digest:notice] [pid 23143] AH01757: generating secret for digest authentication ...

                  [Thu May 14 00:45:04.203502 2015] [lbmethod_heartbeat:notice] [pid 23143] AH02282: No slotmem from mod_heartmonitor

                  [Thu May 14 00:45:04.205549 2015] [:notice] [pid 23143] Advertise initialized for process 23143

                  [Thu May 14 00:45:04.208916 2015] [mpm_prefork:notice] [pid 23143] AH00163: Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.1e-fips mod_cluster/1.3.1.Final configured -- resuming normal operations

                  [Thu May 14 00:45:04.208983 2015] [core:notice] [pid 23143] AH00094: Command line: '/usr/sbin/httpd -D FOREGROUND'

                  [Thu May 14 10:33:13.837704 2015] [autoindex:error] [pid 23147] [client 45.48.227.141:2542] AH01276: Cannot serve directory /var/www/html/: No matching DirectoryIndex (index.html) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive

                  [Thu May 14 10:33:14.049045 2015] [autoindex:error] [pid 23146] [client 45.48.227.141:2556] AH01276: Cannot serve directory /var/www/html/: No matching DirectoryIndex (index.html) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive, referer: http://google.com/search?q=2+guys+1+horse

                  [Thu May 14 10:33:14.468099 2015] [autoindex:error] [pid 23145] [client 45.48.227.141:2582] AH01276: Cannot serve directory /var/www/html/: No matching DirectoryIndex (index.html) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive

                  [Thu May 14 10:33:14.723046 2015] [autoindex:error] [pid 23155] [client 45.48.227.141:2630] AH01276: Cannot serve directory /var/www/html/: No matching DirectoryIndex (index.html) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive

                  [Thu May 14 10:33:14.975252 2015] [autoindex:error] [pid 23162] [client 45.48.227.141:2674] AH01276: Cannot serve directory /var/www/html/: No matching DirectoryIndex (index.html) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive

                   

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                   

                   

                  Log Master:

                   

                   

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m00:45:28,923 INFO  [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) JBAS015951: Admin console listening on http://45.55.236.99:9990^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m00:45:28,923 INFO  [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) JBAS015874: WildFly 8.2.0.Final "Tweek" (Host Controller) started in 7372ms - Started 44 of 44 services (11 services are lazy, passive or on-demand)^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m00:46:26,444 INFO  [org.jboss.as.domain] (Host Controller Service Threads - 24) JBAS010918: Registered remote slave host "server-host1-widfly", WildFly 8.2.0.Final "Tweek"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m00:48:39,626 INFO  [org.jboss.as.domain] (Host Controller Service Threads - 25) JBAS010918: Registered remote slave host "server-host2-widfly", WildFly 8.2.0.Final "Tweek"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m00:50:54,298 INFO  [org.jboss.as.domain] (Remoting "maq02:MANAGEMENT" task-13) JBAS010925: Unregistered remote slave host "server-host2-widfly"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m00:51:26,892 INFO  [org.jboss.as.domain] (Host Controller Service Threads - 26) JBAS010918: Registered remote slave host "server-host2-widfly", WildFly 8.2.0.Final "Tweek"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m00:52:55,383 INFO  [org.jboss.as.domain] (Remoting "maq02:MANAGEMENT" task-6) JBAS010925: Unregistered remote slave host "server-host1-widfly"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m01:43:45,949 INFO  [org.jboss.as.repository] (XNIO-1 task-2) JBAS014900: Content added at location /opt/wildfly/domain/data/content/2d/aa8331c9926697b560603234224aa1e846eac9/content^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m01:44:45,313 INFO  [org.jboss.as.domain] (Host Controller Service Threads - 29) JBAS010918: Registered remote slave host "server-host1-widfly", WildFly 8.2.0.Final "Tweek"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m01:47:22,703 INFO  [org.jboss.as.domain] (Remoting "maq02:MANAGEMENT" task-5) JBAS010925: Unregistered remote slave host "server-host2-widfly"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m01:47:53,687 INFO  [org.jboss.as.domain] (Host Controller Service Threads - 31) JBAS010918: Registered remote slave host "server-host2-widfly", WildFly 8.2.0.Final "Tweek"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m01:50:01,036 INFO  [org.jboss.as.domain] (Remoting "maq02:MANAGEMENT" task-4) JBAS010925: Unregistered remote slave host "server-host2-widfly"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m01:51:00,790 INFO  [org.jboss.as.domain] (Host Controller Service Threads - 33) JBAS010918: Registered remote slave host "server-host2-widfly", WildFly 8.2.0.Final "Tweek"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m01:51:43,744 INFO  [org.jboss.as.domain] (Remoting "maq02:MANAGEMENT" task-13) JBAS010925: Unregistered remote slave host "server-host1-widfly"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m01:52:47,555 INFO  [org.jboss.as.domain] (Host Controller Service Threads - 34) JBAS010918: Registered remote slave host "server-host1-widfly", WildFly 8.2.0.Final "Tweek"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m01:52:53,660 INFO  [org.jboss.as.domain] (Remoting "maq02:MANAGEMENT" task-6) JBAS010925: Unregistered remote slave host "server-host2-widfly"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m01:59:58,500 INFO  [org.jboss.as.domain] (Host Controller Service Threads - 35) JBAS010918: Registered remote slave host "server-host2-widfly", WildFly 8.2.0.Final "Tweek"^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m02:02:32,721 INFO  [org.jboss.as.domain] (Remoting "maq02:MANAGEMENT" task-9) JBAS010925: Unregistered remote slave host "server-host1-widfly"^[[0m

                   

                   

                   

                   

                   

                   

                   

                   

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                   

                   

                   

                   

                  Log slave1:

                  [Server:arquitetura-1] ^[[0m^[[0m02:02:33,076 INFO  [org.jboss.as.clustering.infinispan] (ServerService Thread Pool -- 93) JBAS010282: Stopped dist cache from ejb container^[[0m

                  [Server:arquitetura-1] ^[[0m^[[0m02:02:33,089 INFO  [org.infinispan.remoting.transport.jgroups.JGroupsTransport] (MSC service thread 1-1) ISPN000080: Disconnecting JGroups Channel^[[0m

                  [Server:arquitetura-1] ^[[0m^[[0m02:02:33,122 INFO  [org.infinispan.remoting.transport.jgroups.JGroupsTransport] (MSC service thread 1-2) ISPN000082: Stopping the RpcDispatcher^[[0m

                  [Server:arquitetura-1] ^[[0m^[[0m02:02:33,165 INFO  [org.jboss.as.server.deployment] (MSC service thread 1-2) JBAS015877: Stopped deployment cluster-example.war (runtime-name: cluster-example.war) in 660ms^[[0m

                  [Server:arquitetura-1] ^[[0m^[[0m02:02:33,194 INFO  [org.infinispan.remoting.transport.jgroups.JGroupsTransport] (MSC service thread 1-1) ISPN000082: Stopping the RpcDispatcher^[[0m

                  [Server:arquitetura-1] ^[[0m^[[0m02:02:33,250 INFO  [org.hornetq.core.server] (ServerService Thread Pool -- 79) HQ221002: HornetQ Server version 2.4.5.FINAL (Wild Hornet, 124) [a2c8dc98-f92b-11e4-9c14-bdf14160b1e6] stopped^[[0m

                  [Server:arquitetura-1] ^[[0m^[[0m02:02:33,253 INFO  [org.wildfly.extension.undertow] (MSC service thread 1-1) JBAS017521: Undertow HTTP listener default suspending^[[0m

                  [Server:arquitetura-1] ^[[0m^[[0m02:02:33,254 INFO  [org.wildfly.extension.undertow] (MSC service thread 1-1) JBAS017520: Undertow HTTP listener default stopped, was bound to /45.55.239.248:8080^[[0m

                  [Server:arquitetura-1] ^[[0m^[[0m02:02:33,256 INFO  [org.wildfly.extension.undertow] (MSC service thread 1-1) JBAS017506: Undertow 1.1.0.Final stopping^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m02:02:33,285 INFO  [org.jboss.as.host.controller] (Remoting "maq03:MANAGEMENT" task-16) JBAS010926: Unregistering server arquitetura-1^[[0m

                  [Server:arquitetura-1] ^[[0m^[[0m02:02:33,370 INFO  [org.jboss.as] (MSC service thread 1-1) JBAS015950: WildFly 8.2.0.Final "Tweek" stopped in 906ms^[[0m

                  [Server:arquitetura-1] ^[[0m^[[0m

                  ^[[0m02:02:33,754 INFO  [org.jboss.as.process.Server:arquitetura-1.status] (reaper for Server:arquitetura-1) JBAS012010: Process 'Server:arquitetura-1' finished with an exit status of 0

                  ^[[0m[Host Controller] ^[[0m^[[0m02:02:33,758 INFO  [org.jboss.as.host.controller] (ProcessControllerConnection-thread - 2) JBAS010926: Unregistering server arquitetura-1^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m02:02:33,820 INFO  [org.jboss.as] (MSC service thread 1-1) JBAS015950: WildFly 8.2.0.Final "Tweek" stopped in 1416ms^[[0m

                  [Host Controller] ^[[0m^[[0m

                  ^[[0m02:02:33,834 INFO  [org.jboss.as.process.Host Controller.status] (reaper for Host Controller) JBAS012010: Process 'Host Controller' finished with an exit status of 0

                  ^[[0m^[[0m02:02:33,836 INFO  [org.jboss.as.process] (Shutdown thread) JBAS012015: All processes finished; exiting

                  ^[[0m*** JBossAS process (6047) received TERM signal ***

                   

                   

                   

                   

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                  ============================================================================

                   

                   

                  Log slave2:

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:17,772 INFO  [org.infinispan.remoting.transport.jgroups.JGroupsTransport] (ServerService Thread Pool -- 63) ISPN000094: Received new cluster view: [server-host2-widfly:arquitetura-2/ejb|0] (1) [server-host2-widfly:arquitetura-2/ejb]^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:17,773 INFO  [org.infinispan.remoting.transport.jgroups.JGroupsTransport] (ServerService Thread Pool -- 63) ISPN000079: Cache local address is server-host2-widfly:arquitetura-2/ejb, physical addresses are [45.55.246.213:55200]^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:17,795 INFO  [org.infinispan.jmx.CacheJmxRegistration] (ServerService Thread Pool -- 63) ISPN000031: MBeans were successfully registered to the platform MBean server.^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:17,799 INFO  [org.jboss.as.clustering.infinispan] (ServerService Thread Pool -- 63) JBAS010281: Started dist cache from ejb container^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:17,828 INFO  [org.infinispan.configuration.cache.EvictionConfigurationBuilder] (MSC service thread 1-2) ISPN000152: Passivation configured without an eviction policy being selected. Only manually evicted entities will be passivated.^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:17,830 INFO  [org.infinispan.configuration.cache.EvictionConfigurationBuilder] (MSC service thread 1-2) ISPN000152: Passivation configured without an eviction policy being selected. Only manually evicted entities will be passivated.^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:17,864 INFO  [org.infinispan.jmx.CacheJmxRegistration] (ServerService Thread Pool -- 63) ISPN000031: MBeans were successfully registered to the platform MBean server.^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:17,879 INFO  [org.jboss.as.clustering.infinispan] (ServerService Thread Pool -- 63) JBAS010281: Started cluster-example.war cache from ejb container^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:21,362 INFO  [javax.enterprise.resource.webcontainer.jsf.config] (MSC service thread 1-2) Initializing Mojarra 2.2.8-jbossorg-1 20140822-1131 for context '/cluster'^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:24,967 INFO  [org.primefaces.webapp.PostConstructApplicationEventListener] (MSC service thread 1-2) Running on PrimeFaces 3.4.2^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:24,991 INFO  [org.wildfly.extension.undertow] (MSC service thread 1-2) JBAS017534: Registered web context: /cluster^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:25,232 INFO  [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) JBAS018559: Deployed "cluster-demo.war" (runtime-name : "cluster-demo.war")^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:25,233 INFO  [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) JBAS018559: Deployed "cluster-example.war" (runtime-name : "cluster-example.war")^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:25,233 INFO  [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) JBAS018559: Deployed "systemprops.war" (runtime-name : "systemprops.war")^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:00:25,257 INFO  [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) JBAS015874: WildFly 8.2.0.Final "Tweek" started in 26390ms - Started 907 of 1003 services (215 services are lazy, passive or on-demand)^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m02:02:41,267 INFO  [stdout] (default task-1) Getting date now^[[0m

                  [Server:arquitetura-2] ^[[0m^[[0m10:09:38,621 INFO  [stdout] (default task-15) Getting date now^[[0m

                  • 6. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
                    Adriano Schmidt Master

                    o /etc/syscfl.conf está assim hoje:

                     

                    # System default settings live in /usr/lib/sysctl.d/00-system.conf.

                    # To override those settings, enter new settings here, or in an /etc/sysctl.d/<name>.conf file

                    #

                    # For more information, see sysctl.conf(5) and sysctl.d(5).

                     

                     

                    # Digital Ocean Recommended Settings:

                    net.core.wmem_max=12582912

                    net.core.rmem_max=12582912

                    net.ipv4.tcp_rmem= 10240 87380 12582912

                    net.ipv4.tcp_wmem= 10240 87380 12582912

                     

                     

                     

                     

                    # Digital Ocean Recommended Settings:

                    net.core.wmem_max=12582912

                    net.core.rmem_max=12582912

                    net.ipv4.tcp_rmem= 10240 87380 12582912

                    net.ipv4.tcp_wmem= 10240 87380 12582912

                     

                     

                     

                     

                    # Digital Ocean Recommended Settings:

                    net.core.wmem_max=12582912

                    net.core.rmem_max=12582912

                    net.ipv4.tcp_rmem= 10240 87380 12582912

                    net.ipv4.tcp_wmem= 10240 87380 12582912

                    • 7. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
                      Adriano Schmidt Master

                      configurei nas 4 máquinas o /etc/sysctl.conf para:

                      # System default settings live in /usr/lib/sysctl.d/00-system.conf.

                      # To override those settings, enter new settings here, or in an /etc/sysctl.d/<name>.conf file

                      #

                      # For more information, see sysctl.conf(5) and sysctl.d(5).

                       

                      # Digital Ocean Recommended Settings:

                      #net.core.wmem_max=12582912

                      #net.core.rmem_max=12582912

                      net.ipv4.tcp_rmem= 10240 87380 12582912

                      net.ipv4.tcp_wmem= 10240 87380 12582912

                       

                      # Digital Ocean Recommended Settings:

                      #net.core.wmem_max=12582912

                      #net.core.rmem_max=12582912

                      #net.ipv4.tcp_rmem= 10240 87380 12582912

                      #net.ipv4.tcp_wmem= 10240 87380 12582912

                       

                      # Digital Ocean Recommended Settings:

                      #net.core.wmem_max=12582912

                      #net.core.rmem_max=12582912

                      #net.ipv4.tcp_rmem= 10240 87380 12582912

                      #net.ipv4.tcp_wmem= 10240 87380 12582912

                       

                       

                      # JBoss

                      net.core.rmem_max = 83886080

                      net.core.wmem_max = 83886080

                      net.core.rmem_default = 65536

                      net.core.wmem_default = 65536

                       

                       

                      mas o cluster continua não funcionando...

                       

                       

                      • 8. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
                        Eduardo Medeiros Novice

                        Estranho mesmo.

                         

                        As configurações de roteamento dos servidores estão ok? default gateway... etc etc..

                        Qual versão você está usando 8.2 ou 9.1 CR1?

                         

                        Tenta fazer um teste com o pacote que o Arun Gupta fez: https://github.com/arun-gupta/wildfly-samples/tree/master/clustering/http

                         

                        Abraços.

                        • 9. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
                          Adriano Schmidt Master

                          então... tava pensando agora aqui..

                           

                          minhas máquinas estão na nuvem.. em redes separadas... se o cluster funciona por multicast.. eu tenho que configurar alguma coisa pra elas se enxergarem...

                           

                          talvez meu problema seja de rede mesmo... como vejo como está e como configuro?

                           

                          tô usando o 8.2..

                           

                          tava vendo o vídeo do Arun Gupta agora... vou fazer um teste.. mas acho q é algo de rede mesmo... tenho q configurar os slaves pra ficarem na mesma rede ou algo assim... o que você acha?

                           

                          obrigadão!!

                          • 10. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
                            Adriano Schmidt Master

                            deve ser isso... achei aqui como configurar uma rede privada no digital ocean... tô fazendo isso...

                             

                            só não sei como devem ficar os jboss...

                             

                            não sei se faço a rede pricada só pros slaves... e se altero os IPs deles pra 0.0.0.0...

                             

                            ou se coloco todo mundo na rede privada e só o apache eu libero pra fora... talvez assim é a melhor forma...

                            • 11. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
                              Adriano Schmidt Master

                              não funcionou ainda... mas deve ser algo de rede...

                              • 12. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
                                Adriano Schmidt Master

                                acho q entendi o q tenho que fazer..

                                 

                                tenho q configurar as 4 máquinas (httpd, master, slave1 e slave2) numa rede interna

                                colocar os -b e os jboss.domain.master.address com o IP interno

                                fazer o apache ser chamado pelo IP externo e redirecionar para IP interno... aí vai tá todo mundo interno e cluster vai funcionar...

                                 

                                acho q é isso.... ou não hahahah

                                 

                                mas infelizmente tá tarde e não vou conseguir testar agora...

                                 

                                amanhã na palestra vou mostrar na nuvem o load balancer funcionando... e o cluster vou mostrar na minha máquina subindo várias instâncias...

                                 

                                Eduardo, muitíssimo obrigado pela força! Ajudou muito!! Quero agradecer ao Maurício Magnani que me deu uma força via whatsapp e que me enviou um pdf que me fez compreender melhor o cenário como um todo também.

                                 

                                Esse grupo aqui é do caralho!! Obrigadão pessoal!

                                 

                                Vaaaleu!

                                Adriano Schmidt

                                www.localhost8080.com.br

                                • 13. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
                                  Eduardo Medeiros Novice

                                  Opa Adriano.

                                   

                                  Brother só uma dica:

                                   

                                  Nunca deixe um Application Server exposto direto à internet, deixe somente a porta do front-end liberada (no caso seu Apache) e configure todo o fluxo de comunicação entre front-end e back-end (Apache x WildFly) via rede interna.

                                   

                                  Sobre a camada do Application Server:

                                   

                                  • Configure os hosts controllers (master/slave) para fazer bind somente na interface de rede interna. (ip interno)
                                  • Verifique se os servidores estão com o mesmo multicast configurado.
                                  • Outra opção:
                                    Utilizar clustering em modo TCP ao inves de usar UDP, porém a configuração é bem chatinha.


                                  Abraços e desculpe a demora no retorno.


                                  Boa sorte na palestra!

                                  • 14. Re: Cluster de WildFly não está funcionando
                                    Adriano Schmidt Master

                                    opa.. obrigado pela resposta!

                                     

                                    sobre não deixar o AppServer exposto eu estou ciente.. esse é um ambiente de testes então fui bem flexível nesse ponto.. mas você está totalmente certo...

                                     

                                    mas acho q o problema é mais embaixo.... tava falando com um amigo meu e ele comentou q na Amazon não é permitido broadcast/multicast.... e pesquisando encontrei que o digitalocean também não:

                                    https://www.digitalocean.com/community/questions/ip-multicasting-on-private-networking

                                     

                                    Então teria que encontrar outra forma para fazer isso (

                                    1 2 3 Previous Next